Виза в Болгарию

Российским туристам для путешествия в Болгарию необходима национальная виза. Но не стоит этого страшиться, процесс оформления Болгарской визы очень прост. Пакет документов, которые необходимо будет предоставить, вполне стандартный.
Не потребуется всяких заковыристых справок и выписок.
Российские дети, в возрасте до 6 лет освобождаются от консульского сбора.
Для граждан Казахстана, Беларуси и Украины визовый режим соответствует режиму Россиян. Отличие только в том, что виза для детей до 6 лет оформляется по цене взрослой.
Как дополнительный бонус, консульство Болгарии для русских туристов впервые посещающих страну, выдает шестимесячную визу. А те, кто возвращается на полюбившееся черноморское побережье который раз, удостаивается годовой визой в Болгарию.
Никаких дополнительных документов предоставлять не нужно.
Сделать визу можно в крупных городах России, в аккредитованных визовых центрах по предварительной записи.
Срок ее оформления 5-7 рабочих дней.
Готовые визы выдаются по будням, с 9 часов  до 16 часов.

Виза Болгарии

Не потребуется всяких заковыристых справок и выписок.

Российские дети, в возрасте до 6 лет освобождаются от консульского сбора.

Для граждан Казахстана, Беларуси и Украины визовый режим соответствует режиму Россиян. Отличие только в том, что виза для детей до 6 лет оформляется по цене взрослой.

Как дополнительный бонус, консульство Болгарии для русских туристов впервые посещающих страну, выдает шестимесячную визу. А те, кто возвращается на полюбившееся черноморское побережье который раз, удостаивается годовой визой в Болгарию.

Никаких дополнительных документов предоставлять не нужно.

Сделать визу можно в крупных городах России, в аккредитованных визовых центрах по предварительной записи.

Срок ее оформления 5-7 рабочих дней.

Готовые визы выдаются по будням, с 9 часов  до 16 часов.

Крайний срок подачи документов на болгарскую визу – 8 дней до вылета.

Для оформления визы в Болгарию необходимы следующие документы:

  1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3-х месяцев после даты возвращения.

  2. Копия лицевой страницы заграничного паспорта (с фото).

  3. 1(одно) цветное фото 3,5 Х 4,5 см на светлом фоне.

  4. Заполненная на компьютере или ручкой АНКЕТА на одном листе А4 с двух сторон (на каждого туриста, включая детей).

ВНИМАНИЕ! Виза оформляется на каждого туриста, включая детей, вписанных в паспорт родителей, поэтому при подаче документов необходимо цветное фото 3,5х4,5 и на детей независимо от возраста!

болгарские визы для детей до 6-ти лет  оформляются БЕСПЛАТНО.

  • СУЩЕСТВУЕТ ВЕРОЯТНОСТЬ ОТКАЗА В ПОЛУЧЕНИИ БОЛГАРСКОЙ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ, ЕСЛИ:

  1. Турист владеет недвижимостью в Болгарии.

  2. Турист владеет фирмой в Болгарии.

  3. Турист в течение лета посетил Болгарию по 2-х кратной визе 2 раза (такая виза выдается для краткосрочных экскурсий в Турцию).

  4. Турист часто посещает Болгарию(более 3-х раз в год).

Во всех вышеперечисленных случаях Туристу требуется оформление ВИЗЫ ДРУГОЙ КАТЕГОРИИ(бизнес-виза, виза для неорганизованных туристов, виза для частного посещения, виза –Д(иммиграционная). 

- Для граждан Украины визовый режим полностью соответствует режиму для граждан СНГ лишь одним с исключением:
- при подаче документов на оформление болгарской визы необходима ксерокопия эмиграционной карточки, которая заполняется при въезде в Россию (до 90 дней граждане Украины могут прибывать в России без регистрации).

- Для граждан Белоруссии и Казахстана визовый режим полностью соответствует режиму для граждан России лишь с двумя исключениями:
- для детей виза оформляется платно по цене взрослой визы;
- при подаче документов на оформление болгарской визы необходима   ксерокопия регистрации в России.

- Для граждан прочих стран СНГ при подаче документов на оформление болгарской визы необходима ксерокопия регистрации в России, действующая не менее чем 2 недели после возвращения в РФ.

- Для граждан Грузии и Туркменистана при подаче документов на оформление болгарской визы необходима ксерокопия регистрации в России и наличие как минимум 2-х кратной российской визы в паспорте.

- Для граждан Армении визовый режим с Болгарией наиболее жёсткий. Виза оформляется не менее 14 дней и желательно предоставление максимально полного пакета документов о туристе, но даже при этом вероятность получения болгарской туристической визы крайне мала.

- Для граждан стран Евросоюза (Германия, Франция, Бенилюкс, Латвия, Литва, Эстония и т.д.), а также для граждан США (до 30 дней пребывания), Великобритании, Японии, Израиля, Австралии, Новой Зеландии и др. для въезда в Болгарию оформление визы не требуется. При этом, если у туриста имеется двойное с Россией гражданство, то для оформления билетов предоставляются данные российского паспорта, пограничный паспортный контроль в России турист обязан проходить по российскому паспорту, а соответственно в Болгарию въезжать по паспорту страны второго гражданства. По требованию сотрудников авиакомпании-перевозчика турист обязан предъявить оба паспорта, так как авиакомпания-перевозчик несёт ответственность за депортацию туриста в случае возникновения проблем с въездными документами в страну следования.

При въезде в Болгарию необходимо заполнить РЕГИСТРАЦИОННУЮ КАРТУ ( скачать) и отдать её вместе с паспортом на паспортном контроле.

В случае возникновения вопросов к выезжающему, посольство оставляет за собой право вызвать его на личное собеседование, в некоторых случаях потребовать дополнительные документы.
В случае отказа консульский сбор не возвращается.

Требования к фотографии:

І. Общие требования

  • Фотография на каждого заявителя должна быть без окантовки, с полным изображением лица, как указано ниже

  • Фотография должна быть сделана в течение последних 6 месяцев

  • Подается одна фотография. Фотография должна быть приклеена к визовой анкете.

ІІ. Размер фотографии

Фотография должна соответствовать следующим размерам:

  • 35 мм Х 45 мм, лицо должно быть расположено в центре фотографии

  • Размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять около 30 мм

ІІІ. Вид фотографии

Заявитель на фотографии должен быть изображен в полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.

  • Изображение лица должно составлять около 70-80 % фотографии.

  • Фотография ДОЛЖНА быть цветной, сделанная на только белом или светлом фоне. Фотографии с темным, пестрым или узорчатым фоном не принимаются.

  • В общем, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть показано на фотографии от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Желательно с открытыми ушами.

  • Солнечные очки или другие предметы на лице не допускаются, кроме случаев, когда они требуются по медицинским показаниям (например, глазная повязка).

  • Фотографии, на которых человек снят в маске или в национальном платке, препятствующих корректной идентификации личности, не принимаются.

Пожалуйста, внимательно следуйте данным инструкциям. Если фотография не будет соответствовать данным требованиям, пакет документов будет признан неполным!

образец заполнения заявления на визу
заявление на визу

НАШИ КОНТАКТЫ

+7 (495) 720-99-33

Часы работы:
Будни: с 11:00 до 18:00
Суббота, Воскресенье: выходные дни
 

www.funnytravel.ru

 

ПОИСК


© Copyright 2005 - 19 Funny Travel