• Виза в Словению

Оформление визы в Словению происходит в течение 7 рабочих дней, при этом срочную визу посольство не выдает. 

Стоимость визы
взрослый - 60 евро, дети до 6 лет - бесплатно.

Документы необходимые для предоставления в посольство республики Словении.

1. Паспорт с подписью владельца, срок действительности паспорта не менее 3-х месяцев со дня окончания предполагаемой поездки.

2. 2 цветные фотографии 3,5х4,5 (лицо должно занимать не менее 80% фотографии). На белом фоне. Матовые. Отличного качества (не сканированные). 

3. Анкета (все пункты анкеты должны быть заполнены).

4. Каждый клиент должен сам подписать чистое заявление на получение визы (пункт 48). За детей это могут сделать родители. 

5. Необходимы оригиналы следующих документов: 
справка с места работы с указанием заработной платы и действительного рабочего телефона (посольство в обязательном порядке прозванивает рабочий телефон), нотариально заверенная доверенность на ребенка в случае, если он едет с одним из родителей или с доверенным лицом. Посольство не возвращает оригинал доверенности на ребенка и оригинал приглашения. Для студентов и учащихся - справка из учебного заведения.

6. Каждый клиент для поездки в Словению должен располагать суммой не менее 50 евро в день. Просим иметь это ввиду при оформлении справок с места работы, где обязательно должна быть указана сумма заработной платы (не менее 35 тыс. руб. на одного человека). В случае, если заработная плата не соответствует этому требованию, необходимо предоставить дорожные чеки, выписку с банковского счета или спонсорское письмо (в свободной форме, незаверенное) со справкой о зарплате спонсора.

7. При самостоятельном приобретении авиа- или ж/д-билета необходимо предоставить копию обратного билета или оригинал подтвержденной брони с печатью.


Дополнительная информация
Только для граждан Российской Федерации


1. Граждане Российской Федерации, имеющие в национальных загранпаспортах визу шенген С для всех государств Шенгенского Договора, имеют право пребывать в Словении без словенской визы:
- не более 15 суток, если виза действительна не менее 15 суток на момент пересечения границы Республики Словения
- не нуждаются в транзитной визе через территорию Словении, если виза действительна не менее 5 суток на момент пересечения границы Республики Словения

2. Граждане Российской Федерации, имеющие в национальных загранпаспортах вид на жительство в государствах EU / EFTA, имеют право пребывать в Словении без словенской визы:
- не более 90 суток, если виза действительна не менее трех месяцев на момент пересечения границы Республики Словения
- не более 15 суток, если виза действительна не менее 15 суток на момент пересечения границы Республики Словения
- не нуждаются в транзитной визе через территорию Словении.


Адрес посольства Республики Словении:
103006, Москва, ул. Малая Дмитровка, 14 стр. 1
тел:  (495) 737-33-98, факс: (495) 200-15-68

 

 

НАШИ КОНТАКТЫ

+7 (495) 720-99-33

Часы работы:
Будни: с 11:00 до 18:00
Суббота, Воскресенье: выходные дни
 

www.funnytravel.ru

 

ПОИСК


© Copyright 2005 - 19 Funny Travel